Lok Sabha Election 2024: चुनाव से पहले राजपूतों ने दिया भाजपा को झटका
1 min readनव निर्माण भारत | UP में BJP से नाराज है राजपूत समाज?(Rajput Samaj) कहा जाता है कि गैर-बीजेपी (BJP) दल का ठाकुर (Thakur) या राजपूत (Rajput) नेता केवल शरीर से ही उस पार्टी में है। लेकिन उसकी आत्मा बीजेपी (BJP) में होती है। जाहिर है कि जब ऐसी बातें हो रही हों तो ठाकुर (Thakur) समाज की भाजपा से असंतोष की बात पर भला कौन यकीन करेगा?
पिछले हफ्ते गुजरात (Gujrat) के साथ-साथ उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के पश्चिमी हिस्से में अचानक बीजेपी (BJP) के खिलाफ राजपूतों (Rajputon) के कुछ संगठनों ने मोर्चा संभाल लिया। यह बड़ा ही अचंभित करने वाला था। क्योंकि उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) में इस समय ठाकुर (Thakur) भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) के कट्टर समर्थक हैं पर सवाल यह है कि ठाकुर समाज (Thakur Samaj) का यह असंतोष किस लेवल का है और इसके क्या परिणाम हो सकते हैं।
और बात ये भी हो रही हैं कि क्या बीजेपी (BJP) का काम खराब करेगी राजपूत समाज |(Rajput Samaj) .
उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) का ननौता (Nanauta) गांव (Gaon) ठाकुर समाज (Thakur Samaj) के लोगों के जुटान का गवाह बना था। क्षत्रिय समाज (Kshatriya Samaj) संघर्ष समिति की ओर से ननौता गांव (Nanauta Gaon) में आयोजित क्षत्रिय (Kshatriya) स्वाभिमान महाकुंभ में हिस्सा लेने के लिए यूपी (U.P.) ही नहीं बल्कि राजस्थान Rajasthan)और हरियाणा (Haryana)से राजपूत (Rajput) आए थे।
फिलहाल इस जुटान के बाद मीडिया में यह बात आ गई कि भाजपा (BJP) से राजपूत समाज (Rajput Samaj) नाराज हैं। इससे पहले कि ये मामला बढ़े भाजपा (BJP) की टीम राजपूतों (Rajputon) को मनाने में जुट गई है। बता दें कि स्वाभिमान महापंचायत का आयोजन किया जा रहा हैं ,11 अप्रैल (11 April) को मेरठ के सिसौली (Sisauli) में,13 अप्रैल (13 April) को गाजियाबाद (Ghaziabad) में और 16 अप्रैल (16 April) के सरधना (Sardhna) के खेड़ा (Khera) में किया जाएगा।
बता दें की अपर्णा यादव (Aparna Yadav) ने एक न्यूज चैनल (NewsChannel) को दिए इंटरव्यू (Interview) में कहा कि ऐसा कुछ नहीं है। उन्होंने कहा कि बीजेपी (BJP) को ठाकुर (Thakur) विरोधी कहने वाले धृतराष्ट्र(Dhiratarashtra) हैं। उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के सीएम ठाकुर (Cm Thakur) हैं। कितने कैबिनेट मिनिस्टर ठाकुर (Cabinet Minister Thakur) हैं। उत्तराखंड के सीएम ठाकुर (Cm Thakur) हैं। अभी जो MLC के लिए चुने गए हैं, उनमें भी ठाकुर (Thakur) हैं। बीजेपी (BJP) में राजपूतों (Rajputon) के नॉन (Non) रीप्रजेंटेशन (Representation) जैसी कोई बात नहीं।
बता दें कि 2013 के मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar) दंगे के दौरान पश्चिमी उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) में भाजपा (BJP) के फायरब्रांड चेहरे रहे सुरेश राणा, (Suresh Rana) संगीत सोम (Sangeet Som) और चंद्रमोहन (Chandramohan) को हाशिए पर भेजे जाने से राजपूत समाज में नाराजगी है। (Rajput Samaj)
बता दें कि बीते 31 मार्च 2024 (31.March.2024) को मेरठ (Meerut) जिले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) की रैली से दो दिन पहले खतौली विधानसभा (Khatauli Vidhansabha) के ठाकुर (Thakur) बाहुल्य ग्राम मढ़करीमपुर (Madakrimpur) में संजीव बालियान (Sanjeev Baliyan) चुनाव प्रचार प्रसार के लिए अपने जनसंपर्क में गए थे।
यहां संजीव बालियान (Sanjeev Baliyan) के काफिले पर हमला हुआ। इसमें कई गाड़ियां क्षतिग्रस्त हुईं थी। तब संजीव बालियान (Sanjeev Baliyan) ने आरोप लगाया कि उनपर यह हमला संगीत सोम (Sangeet Som) के इशारे पर हुआ है। संगीत सोम (Sangeet Som) के भाई एक दिन पहले मढ़करीमपुर (Madakrimpur) गांव में गए थे।
जिस पर संगीत सोम (Sangeet Som) ने स्पष्ट किया कि उनके भाई उस गांव में काफी दिन से नहीं गए है। इसके बाद सरधना के पूर्व विधायक (Purv Vidgyak) संगीत सोम (Sangeet Som) और केंद्रीय मंत्री (Kendriya Mantri) डॉ संजीव बालियान ( Dr. Sanjeev Baliyan) के साथ एक बैठक भी की।