Nav Nirman Bharat

नव निर्माण भारत

Bankey Bihari: मुडिया पूर्णिमा मेला के अवसर आप ध्यान दें।

1 min read

नव निर्माण भरता, मथुरा | 18 जुलाई/ (18 July) श्री बांके बिहारी जी मंदिर (Shri Bankey Bihari Mandir) के प्रबंधक (Prabandhak) ने गुरु पूर्णिमा मेला (Guru Purnima Mela) के अवसर पर मन्दिर (Mandir) परिसर एव गलियों (Galiyon) सहित समूचे वृन्दावन (Vrindvan) में भारी भीड़ के दबाव को देखते हुए सभी श्रृद्धालुओ (Shradhaluon) से निवेदन किया है कि वे उक्त दिनांक में अपने अराध्य श्री बाँके बिहारी जी महाराज (Aradhya Shri Bankey Bihari Ji Maharaj)के दर्शन हेतु मंदिर (Mandir) आते समय निम्न बातों का विशेष ध्यान रखें।

मंदिर प्रबंधन (Mandir Prabandhak) मंदिर (Mandir) आने वाले सभी भक्तों का हार्दिक अभिनन्दन करता है। मंदिर प्रबंधन (Mandir Prabandhak) आप सभी भक्तों (Bhakton) से अपील करता है कि सभी बाहर से आने वाले दर्शनार्थीगणों (DarshanaArtheeganon) वृन्दावन (Vrindavan) आने से पूर्व भीड का आकलन कर वृन्दावन (Vrindavan) पधारे। यदि भीड (Bheed) अधिक है तो भीड (Bheed) का हिस्सा बनने से बचे।

दर्शनार्थी (Darshanaarthee) ध्यान दें इसी माह गुरु पूर्णिमा (Guru Purnima) एवं आगामी त्यौहारों (Festivals) जैसे हरियाली अमावस्या (Hariyali Amavasya) एवं हरियाली तीज, (Hariyali Teej) स्वतंत्रता दिवस, (Svatantrata Divas) रक्षाबन्धन, (Rakshabandhan) जन्माष्टमी (Janmashtami) इत्यादि (Etc) मुख्य त्योहारों (Mukhya Tyohar) पर भी बहुत अत्यधिक भीड़ (Atyaadhik Bheed) रहती है। अतः अत्याधिक भीड (Atyaadhik Bheed) होने पर प्रोग्राम (Program) आगामी दिनांकों जब भीड (Bheed) ना हो तब बनाए।

ठाकुर जी महाराज (Thakur Ji Maharaj) के दर्शनार्थ (Darshanaarth) आने वाले श्रृद्धालु (Shraddhalu) प्रमुख त्यौहारों, (Pramukh Tyohar) शनिवार, (Saturday) रविवार (Sunday) एवं राजकीय अवकाश (Rajakeey Avakaash) वाले दिनों में भी भीड (Bheed) का आकलन कर वृन्दावन (Vrindvan) आयें। दर्शनार्थीगण (DarshanaArtheegan) मंदिर प्रबंधन (Mandir Prabandhak) एवं पुलिस प्रशासन (Police Prashasan) द्वारा बनाये गये एकल मार्गीय रूट चार्ट (Root Chart) एव नियमों (Niyamon , Rules) का पालन करें। पब्लिक एड्रेस सिस्टम (Public Sddress System) से लगातार की जा रही अनाउंसमेंट (Announcement) / सूचना को ध्यान पूर्वक सुने एव उसका पालन करें।

भीड (Bheed) के समय (Samay) वृद्ध,(Vradha) दिव्यांगजन, (Divyangjaon) छोटे बच्चों (Chhote Baccho) एवं बीमार व्यक्तियों (Bimar Vyaktiyon) व श्वास सम्बन्धी रोगी व्यक्ति(Shvasa Sambandhi Rogi Vyakti) मंदिर परिसर (Mandir Parisar) में ना आयें। खाली पेट ना आये। मन्दिर (Mandir) आते समय (Samay) श्रृद्धालु (Shraddhalu) किसी भी प्रकार का कीमती सामान (Kimtee Saman)/ आभूषण (Aabhooshan) अधिक नगदी (Adhik Nagdi) अपने साथ न लावे।

सभी श्रृद्धालु (Shraddhalu) कृपया मंदिर (Krpya Mandir) में प्रवेश निकास हेतु निर्धारित प्रवेश एवं निकास मार्ग का ही प्रयोग करे तथा एकल मार्गीय व्यवस्था अनुसार दर्शन (Darshan) कर शीघ्र अपने गतव्य को प्रस्थान करें जिससे पीछे से आने वाले अन्य दर्शनार्थियों Darshanaarthee) को दर्शन (Darshan) का पर्याप्त लाभ मिल सके, मंदिर (Mandir) में अनावश्यक रूप से खडे ना रहे।

मंदिर परिसर (Mandir Parisar) के पास जूता चप्पल (Juta Chappal) रखने की कोई व्यवस्था नहीं है, कृपया मंदिर (Kripya Mandir) में जूता-चप्पल (Juta Chappal) पहनकर न आयें। जूता चप्पल (Juta Chappal) रखने की व्यवस्था विद्यापीठ चौराहा, (Vidyapeeth Chauraha) गौतम पाड़ा, (Gautam Pada) जुगल घाट, (Jugal Ghaat) जादौन कार पार्किंग, (Jadaun Car Parking) हरिनिकुंज चौराहा (Harinikunj Chauraha) पर बनाये गये जूता घर (Juta Ghar) में की गई है |

इसलिये जूता चप्पल, (Juta Chappal) निर्धारित जूता घर (Juta Ghar) में उतारे अथवा होटल,(Athva Hotel) गाड़ी (Car) में उतार कर आवें अथवा नगे पाँव आवे। असुविधा से बचे। जेबकतरों, (Jebakataron) चैनकतरो (Chainkataron) व मोबाइल चोरो (Mobile Choron) से सतर्क / सावधान रहे।

वृद्धों (Vradhaon) व बच्चों (Bacchon) की जेब (Jeb) में नाम पता (Name Pta) व फोन नम्बर (Phone Number) की पर्ची (Parchi) अवश्य लिखकर (Likhakar) रखें ताकि किसी भी परिजन के बिछुडने पर आपको सूचित किया जा सके। किसी भी संदिग्ध गतिविधि अथवा वस्तु (Vstu) की सूचना अपने पास खड़े सुरक्षा कर्मचारी (Suraksha Karmachari) अथवा पुलिस कर्मचारी (Police Karmchari) को अवश्य दें।

दर्शनार्थीगणों (DarshanaArtheeganon) की सुविधार्थ खोया पाया केन्द्र (Khoya Paya Kendra) मंदिर कार्यालय (Mandir Karayalay) एवं बिहारी जी पुलिस चौकी (Bhihari Ji Police Choki) पर बनाया गया है। समुचित आवागमन हेतु रास्ते में खड़े होकर सैल्फी (Selfie) ना खीचे एवं मार्ग अवरुद्ध ना करें व्यवस्था बनाने में आप सभी दर्शनार्थीगणों (Darshana Artheeganon) का सहयोग सादर अपेक्षित है कृपया व्यवस्था बनाने में अपना सहयोग प्रदान करें। चलायमान रहे।

दर्शनार्थीगण (DarshanaArtheegan) दर्शन (Darshan) पश्चात मंदिर परिसर (Mandir Parisar) में अनावश्यक रूप से खड़े ना रहे, दर्शन (Darshan) पश्चात शीघ्र अपने गंतव्य को प्रस्थान करें जिससे अन्य दर्शनार्थीयों Darshanaartheeyon) को दर्शन (Darshan) का समुचित लाभ मिल सके। समुचित एवं सुव्यवस्थित दर्शन व्यवस्था बनाए रखने में आप सभी दर्शनार्थीगणों (DarshanaArtheeganon) का सहयोग सादर प्रार्थनीय है |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *