Nav Nirman Bharat

नव निर्माण भारत

Mathura Vrindavan: बच्चों,गर्भवती महिलाओं, बुर्जगों के लिए सूचना !

1 min read

नव निर्माण भारत, मथुरा | 18 जुलाई/ (18 July) श्री बांके बिहारी जी मंदिर (Shri Bankey Bihari Mandir) के प्रबंधक (Prabandhak) ने सभी दर्शनार्थियों (Darshanarthiyon) से निवेदन है कि मुडिया पूर्णिमा (Mudiya Purnima) मेले (Mele) के अवसर पर श्री बाँके बिहारी मंदिर (Shri Bankey Bihari Mandir) वृन्दावन (Vrindvan) में भीड़ का अत्यधिक दबाव रहेगा |

जैसा कि आपको विदित है कि इस भीषण व उमस भरी गर्मी (Umas Bhari Garmi) एवं बारिश के मौसम (Barish Ke Mausam) के कारण बीमार व्यक्तियों, (Bimar Vyaktiyon) बुर्जगों दिव्यांगजनों, (Bujurgon Divyangjaon) छोटे बच्चों,(Chhote Baccho) गर्भवती महिलाओं, (Garbhavatee mahilaon) बी पी, शुगर (BP, Sugar) के मरीजों (Mareejon)को अत्यधिक परेशानियों का सामना करना पड़ता है।

इस हेतु सभी दर्शनार्थियों से अनुरोध है कि वे अपने व अपने परिवारिजनों के स्वास्थ्य की रक्षा हेतु मुड़िया पूर्णिमा (Mudiya Purnima) मेला (Mela) के अवसर पर छोटे बच्चों, (Chhote Baccho) दिव्यांगजनो, (Divyangjaon) बी.पी, शुगर(BP, Sugar) के मरीजों, (Mareejon) बुर्जगों (Bujurgon) एंव गर्भवती महिलाए (Garbhavatee mahilaon) इस अवसर पर दर्शन (Darshan) हेतु आने से परहेज करें |

अत्याधिक भीड़ (Bheed) एवं ट्रैफिक जाम (Traffic Jam) की समस्याओं से बचने हेतु मीडिया (Media) एवं अन्य माध्यमों से सही स्थिति की जानकारी एवं आंकलन करने उपरांत यात्रा का कार्यक्रम बनावें, पूर्ण रूप से स्वस्थ्य होने पर एंव भीड़ (Bheed) कम होने पर ही यात्रा का कार्यक्रम बनावें, जिससे कि यात्रा (Yatra) से पूर्ण लाभ एंव आनन्द प्राप्त हो सके।

मन्दिर प्रबन्धन, (Mandir Prabandhak) जिला प्रशासन (Jila Prashasan) एवं पुलिस प्रशासन (Police Prashasan)आप सभी दर्शनार्थीयों (Darshanarthiyon) वास्ते सुदृढ़ एवं सुव्यवस्थित दर्शन व्यवस्थाए बनाने हेतु संकल्पित एवं पूर्ण रूप से प्रयासरत है आपकी यात्रा (Yatra) मंगलमय (Mangalmay) हो। आप सभी का सहयोग सादर प्रार्थनीय है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *