Nav Nirman Bharat

नव निर्माण भारत

खजानी इंस्टीट्यूट में तीज और रक्षाबंधन प्रदर्शनी का हुआ आयोजन

1 min read

नव निर्माण भारत ,मथुरा | मथुरा (Mathura) के महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने वाले एस डी टी टी खजानी इंस्टीट्यूट (SDTT Khazana Institute) में बालिकाओं और महिलाओं की उड़ान को समर्पित प्रयास के अंतर्गत “उड़ान” तीज (Teej) और रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) प्रदर्शनी का आयोजन किया गया।

2 दिवसीय इस प्रदर्शनी के मुख्य अतिथि (Mukhya Atithi) डॉक्टर लता गोयल, (Dr. Lata Goyal) डॉक्टर प्रीति जौहरी, (Dr. Preeti Johri) डॉक्टर झूमि कुलश्रेष्ठ, (Dr. jhumi Kulshrestha) डॉक्टर रूपा गोयल, (Dr. Rupa Goyal) चीनू जैन,(Chinu Jain) डॉक्टर मधु बाला गर्ग, (Dr. Madhu Bala Garg) डॉक्टर पूनम, (Dr. Poonam) भावना शर्मा,(Bhawana Sharma) ममता भारद्वाज (Mamta Bhardwaj) आदि (Etc) रहे।

जिन्होंने दीप प्रज्वलित कर प्रदर्शनी का शुभारंभ किया। जिसके बारे में एस डी टी टी खजानी इंस्टीट्यूट (SDTT Khazana Institute) की डायरेक्टर शिप्रा राठी (Director Shipra Rathi) ने बताया कि प्रत्येक वर्ष की भांति इस वर्ष भी त्योहारों (Tyoharon) को देखते हुए नए प्रतिभाशाली व्यवसायी महिलाओं को मंच प्रदान किया गया है जिससे कि वह अपनी एक अलग पहचान बना सकें और सभी महिलाएं सशक्त एवं आत्मनिर्भर बन सकें ।

इस जीवंत प्रदर्शनी में प्रतिभाशाली व्यवसायी महिलाओं द्वारा लगाए गए विभिन्न स्टॉल (Stall) शामिल हैं जिनमें रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) पर बनाई गई हस्त निर्मित राखीयां , ठाकुरजी (Thakur Ji) की वेशभूषा पोशाक (Poshak) , उपहार के आइटम (Item) , पार्टी संबंधित डिजायनर ड्रेस,(Party Sambandhit Designer Dress) विभिन्न प्रकार की साड़ीयां, (Sadiya) खुशबूदार इत्र, (Khushbudaar Itra) आकर्षक नए नए डिजाइन (Design) वाले आभूषण, (Aabhushan) कला और शिल्प, पेंटिंग (Painting) और बहुत कुछ शामिल रहा |

साथ ही यह सब उचित मूल्य पर विक्रय किए गए । स्वयं सहायता समूह की महिलाओं ने राखियां (Rakhiya) बनाई है, गाय (Gaay) के गोबर (Gover) की सीड बॉल (Seed Ball) ,लक्ष्मी गणेश,(Laxmi Ganesh) पैन होल्डर (Pen Holder) आदि (Etc) बनाए हैं, बीजों की राखियां बनाई है जो की प्रमुख आकर्षण का केंद्र है जूट से बहुत सारी कलाकृति बनाए गए हैं साथ ही जेल (jail) में बनी रखियो का बिक्री केंद्र (Bikree Kendra) बनाया गया है |

और साथ ही पूरे प्रदर्शनी में ट्रायल रूमस (Trail Rooms) बनाए गए हैं जो महिलाएं अपने कपड़े (Kapde) खरीद रही हैं वो उनको ट्रायल रूम (Trail Room) में जाकर चेक कर सकती हैं और साथ ही ओल्टरेशन (Alteration) भी करा सकती हैं।
प्रदर्शनी में मुख्य रूप से :केक टाउन, (Cake Town) चोको ट्रंक (Choko Trank) ,वर्षा फैशन हब (Varsha Fashion Hub),द हारमोनियम फ्लेम (The Harmonium Flame) ,गौरी फैशन ज्वैलरी ,(Gauri Fashion Jewelery)

मिस्टी’एस डिजाइनर स्टूडियो, (Misty’s Designer Studio) तान्या बुटीक, (Tanya Boutique) सांवरिया क्रिएशन, (Saawariya Creation) द बेले कलेक्शन अतीरा,(The Belle Collection Atira) डिलीशियस चार्ट, (Delicious Chart) कृष्ण प्रिया आर्ट ,(Krishna Priya Art) नारायणी क्रिएशन ,(Narayani Creation) रीति बाय पारिक, (Reeti by Pareek)

एकंशी बुटीक ,(Ekanshi Boutique) शालिनी चाट कॉर्नर (Shalini Chaat Corner) ,वंदना ट्रेडर्स ,(Vandana Traders) फंकी माफिया, (Funky Mafia) लवली कलेक्शन ,(Lovely Collection) वामेघ (Vamegh) ,आराध्य प्रोडक्ट्स (Aaradhya Products) आदि (Etc) ने सहयोगी भूमिका निभाई और अपने स्टॉल (Stall) लगाए ।

प्रदर्शनी को सफल बनाने में कोऑर्डिनेटर (Coordinator) रूप शर्मा, (Roop Sharma) रिंकी (Rinki) ,अनीता पाल,(Anita Paal) अंजू सिंह, (Anju Singh) स्वाति रंजन श्रीवास्तव, (Swati Ranjan Srivastava) अवलेश,प्रियंका,(Avalesh,Priyanka) प्रियंका चतुर्वेदी, (Priyanka Chaturvedi) निष्ठा अग्रवाल, (Nishtha Agarwal) लावण्या गोयल, (Lavanya Goyal) नीरज सिंह,(Neeraj Singh) सेंटर मैनेजर शोभित महेश्वरी, (Center Manager Shobhit Maheshwari badshah) मनोज बघेल, (Manoj Bhaghel) दीपक शर्मा (Deepak Sharma) आदि (Etc) का विशेष सहयोग रहा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *