Nav Nirman Bharat

नव निर्माण भारत

Agra Uttar Pradesh : पहले गंगाजल चढ़ाया… अब भगवा लहराया

1 min read

नव निर्माण भारत,आगरा | ताजमहल (Taj mahal) पर विवाद थमने का नाम नहीं ले रहा हैं हाल ही मेें मामला सामने रहा था जहां दो युवकों ने ताजमहल (Taj mahal) को भगवान भोलेनाथ (Bhagwan Bholenath) का मंदिर (Mandir) बताने के बाद वहां गंगाजल (Ganga Jal) चढ़ाया था…ये मामला पूरी तरिकेे से थमा भी नहीं था की एक और नए घमासान ने अपनी जगह सुर्खियों में बनाली है |

दरसल अब अखिल भारत हिन्दू महासभा (Akhil Bharat Hindu Mahasabha) की महिला शाखा (Mahila Shakha) की अध्यक्ष मीरा राठौर (Adhyaksa Meera Rathore) ने ताजमहल (Taj mahal) के मुख्य मकबरे (Mukhya Makbare) पर भगवा झंडा (Bhagava Jhanda) लहरा डाला (Lahra Dala) इतना ही नहींं इसके बाद बोतल (Botal) से गंगाजल (Ganga Jal) भी चढ़ाया… संगठन भगवा ध्वज (Sangathan Bhagava Dhvaj) और साथ ही गंगाजल (Ganga Jal) चढ़ाने का दावा करता नजर (Najar) आ रहा है |

इस घटना के बाद आपको बतादें की मीरा राठौर (Meera Rathore) को तुरंत ही सीआईएसएफ के जवानों (CISF Ke Jawano) ने पकड़ लिया और उनसे पूछताछ की जा रही है…बताया जा रहा की मीरा राठौर (Meera Rathore) विगत कांवड़ (Vigat Kanvad) लेकर ताजमहल (Taj Mahal) पहुंची थीं…लेकिन उस समय पुलिस (Police) ने उन्हें आरके फोटो स्टूडियो बैरियर (RK Photo Studio Barrier) पर ही रोक दिया था |

लेकिन अब उनके भगवे लहराने (Bhagave Lahrane) की वीडियो (Video) काफी तेजी से वायरल (Viral) हो रही है और इस पर लोगों के तरह तरह के रिएक्शन (Reaction) भी आ रहे है..इस घटना के बाद एक बार फिर ताजमहल (Taj Mahal) को तेजो महालय (Tejo Mahalaya) बताया जा रहा है ताजमहल (Taj Mahal) को भगवान भोलेनाथ (Bhagwan Bholenath) का मंदिर (Mandir) बताते हुए पहले भी ये कहा जा चुका है |

की सावन (Savan) के महिने (Mahine) में भगवान भोलेनाथ (Bhagwan Bholenath) को गंगाजल (Ganga Jal) चढ़ाने के बाद उनकी पूजा (Puja) की जाती है और आगरा (Agra) का ताजमहल (Taj Mahal) भी भगवान (Bhagwan) का मंदिर (Mandir) हुआ करता था लेकिन इसे नुक्सान पहुंचाने केे बाद इसका नाम ताजमहल (Taj Mahal) रखा गया था…ये मामला थमा भी नहीं था वहीं अब भगवे रंग (Bhagave Rang) का झंडा लहराने (Jhanda Lahrane) के मामले ने भी अलग ही मोड ले लिया है |

फिलहाल ताजमहल (Taj Mahal) में जल (Jal) चढ़ाने का ये दूसरा मामला है….सावन (Savan) के दूसरे सोमवार (Somavar) के दिन अखिल भारत हिंदू महासभा (Akhil Bharat Hindu Mahasabha) से जुड़ी मीरा राठौर नामक (Meera Rathore Namak) एक महिला ताजमहल (Ek Mahila Taj Mahal) के गुंबद (Gumbad) में चढ़ गई…सबसे पहले उसने जल (Jal) चढ़ाया और फिर भगवा कपड़ा लहरा (Bhagva Kapda Lahra) दिया |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *