बालिकाओं व महिलाओं की सुरक्षा के लिए पुलिस संकल्पित है- अलका रानी।
1 min readनव निर्माण भारत , मथुरा | जन चौपाल लगाकर ऑपरेशन जागृति अभियान के तहत किया जागरूक
राकेश सिसौदिया, मथुरा (Mathura)अपर पुलिस महानिदेशक (Apar Police Mahanideshak) (एडीजी) (ADG) के निर्देशन में चलाया जा रहे ऑपरेशन जागृति (Operation jagrati) के सेकंड फेज (2nd Phase) के क्रम में गोवर्धन (Goverdhan) थाना क्षेत्र के गांव मुडसेरस (Mudserus)में ऑपरेशन जागृति (Operation jagrati) के तहत पुलिस (Police) ने जन चौपाल लगाकर महिलाओं, बालिकाओं, छात्राओं एवं आमजन को महिला सुरक्षा के लिए जागरूक किया।
जनपद की एंटी रोमियो टीम (Anti Romeo Team) प्रभारी उपनिरीक्षक अलका रानी (Incharge Sub Inspector Alka Rani) ने कहा कि प्रशासन द्वारा चलाई जा रहीं योजना के अंतर्गत बालिकाओं व महिलाओं की सुरक्षा के लिए पुलिस (Police) संकल्पित है। वहीं जन समुदाय को झूठे मुकदमों से होने वाली क्षति के बारे में समझाया। ऐसे मामलों में विशेषकर महिलाओं की सुरक्षा के लिए बनाए गए कानूनों के दुरुपयोग एवं यौन शोषण को पहचानने तथा बिना डरे रिपोर्ट (Report) करने के लिए जागृत किया गया।
महिला रिपोर्टिंग चौकी प्रभारी रितु यादव (Reporting Post Incharge Ritu Yadav) ने युवा बालिकाओं के साथ हो रहे साइबर हिंसा (Cyber Violence) के बारे में जागरूक किया। उन्हें विभिन्न सोशल मीड़िया प्लेटफॉर्म (Social Media Platform) व्हाटस अप, (Whatsapp) इंस्टाग्राम, (Instagram) फेसबुक (Facebook) आदि (Etc.) के प्रयोग में विभिन्न प्रकार की सावधानियां बरतने की जानकारी दी।
हिंसा से पीड़ित महिलाओं व किशोरियों को काउंसलिंग (Counseling) व रेफरल (Referral) सुविधा उपलब्ध कराना एवं पॉक्सो (Pokso) अधिनियम, भारतीय न्याय संहिता (Indian Judicial Code) (बीएनएस) BNS के प्रावधानों के प्रति जागरूक किया।
इस दौरान थाना गोवर्धन (Goverdhan) से उपनिरीक्षक प्रियंका चौधरी, (Sub Inspector Priyanka Chaudhary) अशोक कुमार, (Ashok Kumar) गुडिया, (Gudiya) अनामिका पाल,(Anamika Pal) लेखनी,(Lekhani) सुमाला, (Sumala) एंटी रोमियो टीम (Anti Romoe Team) से अनुज प्रताप, (Anuj Pratap) सुरेन्द्र कुमार सिंह, (Surendra Kumar Singh) ग्राम प्रधान मोरध्वज, (Gram Pradhan Mordhwaj) कृपाल ठाकुर, (Kripal Thakur) भगत सिंह, (Bhagat Singh) राजेश पटेल, (Rajesh Patel) शिवम ठाकुर, (Shivam Thakur) गोपाल ठाकुर, (Gopal Thakur) मानवेंद्र सिंह,(Manvendra Singh) सत्येंद्र ठाकुर, (Satyendra Thakur) सुष्मिता सिंह, (Sushmita Singh) दयाराम ठाकुर, (Dayaram Thakur) जयप्रकाश ठाकुर, (Jaiprakash Thakur) निरोत्तम सिंह, (Narottam Singh) हरिवेता, (Hariveta) राजवीर सिंह, (Rajveer Singh) हेतराम बघेल (Hetram Baghel) सहित ग्रामीण मौजूद रहे।